Petdriver

Logo Pet Driver

Política de Privacidade e Cookies

A PET DRIVER DO BRASIL TECNOLOGIA LTDA.-ME (“Petdriver”) (CNPJ/MF nº 14.023.301/0001-45) é uma empresa de intermediação de serviços, que desenvolveu um conceito de negócio denominado “Petdriver” vinculado a um software / plataforma para unir e oferecer a possibilidade de encontro de “quem oferta” experiência de um transporte de qualidade para animais de estimação (“Pet”), através de intermediação e curadoria de serviços de motoristas particulares, por quem “busca” este tipo de serviços, todos ligados por meio de um aplicativo/Plataforma-Web para consumidores (www.petdriver.com.br), doravante simplesmente denominado Petdriver APP””;
O Petdriver APP compreende e é definido como um aplicativo voltado para usuários (clientes/consumidores) de smartphone com sistema/plataforma Android ou IOS, por meio do qual tais usuários poderão verificar disponibilidade de motoristas autônomos e independentes no horário e nas proximidades, podendo solicitar os serviços de transporte de tais profissionais para seu Pet, sendo o pagamento facilitado pelo próprio aplicativo por meio de bandeiras com cartão de crédito.
Ao instalar e utilizar o Petdriver APP, o usuário automaticamente concorda com todos os termos da presente Política de Privacidade e também de nossos Termos e Condições de Uso da solução da Petdriver, disponíveis também em www.petdriver.com.br;
A Petdriver tem o prazer em oferecer os níveis mais elevados de segurança para que a sua experiência conosco seja única. Isso envolve cuidar também da sua privacidade de dados pessoais. Após a promulgação da Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”) (Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018) vem reafirmar seu compromisso com a privacidade e a segurança de seus usuários durante todo o processo de navegação pelo website e expor claramente quais são os dados que coleta e utiliza.
Para demonstrar nosso compromisso criamos esta política de privacidade, para objetivamente informar você sobre nossas práticas de privacidade e sobre as escolhas que você pode fazer e os direitos que pode exercer em relação aos seus dados pessoais, incluindo como e quais dados serão coletados e utilizados e sobre informações que podem ser coletadas de sua atividade online.

Pedimos que leia atentamente e não hesite em nos contatar em caso de dúvida.


Se você decidir não ler toda esta Política de Privacidade e Cookies, queremos que você ao menos conheça alguns pontos importantes sobre as práticas de privacidade da Petdriver:
  • Esta politica delimita os princípios e bases legais relacionados à coleta e tratamento de dados pessoais a que nos sujeitamos, uso de cookies, tipos de dados coletados, uso e destinação, formas de correção, atualização e exclusão de seus dados, prazos de retenção, formas de contato e resolução de problemas;
  • Coletamos informações e dados pessoais fornecidos por você com seu expresso consentimento, seja para cumprir nossas obrigações assumidas com você (serviços contratados ou consultados), seja para a finalidade legítima de atingir os objetivos a que nos propomos, seja para execução de intermediação de serviços e contratos;
  • Usamos provedores de serviços em nuvem terceirizados, para processar e armazenar nosso banco de dados e manter nossa estrutura de tecnologia;
  • Realizamos análises estatísticas sobre o uso de nossos serviços, website e mídias sociais (inclusive através do uso do Google Analytics);
  • Garantimos seus direitos em relação às suas informações pessoais. Você poderá solicitar que tomemos as seguintes ações em relação às suas informações pessoais que possuímos: (i) acessar - fornecer informações sobre o processamento de suas informações pessoais e dar acesso a suas informações pessoais; (ii) corrigir - atualizar ou corrigir suas informações e dados pessoais; (iii) excluir - excluir suas informações e dados pessoais; (iv) transferir - transferir suas informações e dados pessoais a você ou a um terceiro de sua escolha, conforme regulamentação e segundo constem em nossos bancos de dados (inclusive quanto à estrutura); e (v) restringir - restringir o processamento das suas informações e dados pessoais.

Se tiver qualquer pergunta sobre nossa política de privacidade e/ou nossas práticas relacionadas, por favor envie um e-mail para [email protected]Petdriver.com.br

1- Seu consentimento


- Consentimento expresso do usuário: Nos art. 7º, IX, do Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965, de 23 de abril de 2014), e do art. 5º, XII, e do art. 7º, I, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) (Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018), ao aceitar a presente Política de Privacidade e Cookies, o usuário outorga expresso consentimento à Petdriver para coleta, uso, armazenamento e tratamento de seus dados pessoais, nos termos infra especificados e discriminados. Fica o usuário ciente, e concorda, aceita e dá seu expresso consentimento para que os dados pessoais fornecidos acima sejam utilizados para envio de conteúdo informativo, analítico e publicitário da Petdriver sobre produtos, serviços e assuntos gerais, nos termos da LGPD.
Se você não concorda com a nossa Política de Privacidade e Cookies, por favor, não use nossos serviços que requerem o uso ou que solicitem suas informações.
Se você concordou com a nossa Política de Privacidade e Cookies, tem ciência de que consentiu com o tratamento de suas informações e dados pessoais, especialmente para as atividades e finalidades infra especificadas e discriminadas, e se comprometeu a cumprir o aqui disposto.


2 - Quais são nossos princípios para o tratamento de dados?


Princípios Detalhamento
Legalidade e Transparência Nós processamos seus dados pessoais sempre de acordo com as leis e normas aplicáveis, com transparência (informações claras, precisas e facilmente acessíveis) e justiça. As referências a “informações pessoais” nesta Política são equivalentes aos “dados pessoais”. As atividades de processamento de dados são realizadas: a) com seu expresso e inequívoco consentimento; b) para o exato cumprimento de obrigações assumidas com você (serviços contratados ou consultados); c) com a finalidade legítima de atingir os objetivos sociais de nossa empresa e operar os negócios, buscando proporcionar uma experiência perfeita ao cliente; ou d) outros fins permitidos por Lei, especialmente nos termos do art. 7º da LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados.
Autodeterminação de dados Previa informação e consentimento faz parte do design de nossa atividade de tratamento de dados. Somos transparentes e fornecemos sempre aviso claro a você, dando opção de escolha acerca dos tipos de dados pessoais que são coletados e informamos os propósitos para os quais estão sendo coletados e processados. Não usaremos dados pessoais para fins distintos ou incompatíveis com estes princípios, ou de forma diversa do que apontado nesta nossa Política de Privacidade, quando associados aos nossos serviços.
Acesso a dados Nos termos permitidos e determinados por Lei, a transparência garantia, aos titulares, inclui facilidade de acesso a informações sobre a realização do tratamento, sempre observados os segredos comercial e industrial.
Desta forma, fornecemos a você acesso em prazo razoável, juntamente com a capacidade de revisar, corrigir, alterar ou excluir os dados pessoais que você compartilhou conosco.
Finalidade e Adequação Os dados pessoais coletados serão utilizados para a finalidade descrita no momento de sua coleta, ou para eventuais fins compatíveis adicionais, de acordo com a Lei, como por exemplo, cumprimento de obrigação legal ou regulatória. São adotadas medidas razoáveis para garantir que os dados pessoais sejam precisos, completos e atuais e apenas coletamos dados pessoais que sejam relevantes, limitados ao mínimo, pertinentes, proporcionais e não excessivos em relação às finalidades do tratamento de dados. Não haverá tratamento posterior de forma incompatível com essas finalidades.
Segurança de Dados Nossa atuação em segurança da informação visa proteger os dados pessoais contra o uso ou a divulgação não autorizados. Para tanto, implementamos medidas técnicas e administrativas para prevenir a ocorrência de danos em virtude do tratamento de dados pessoais e, ainda, medidas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.
Transferência de Dados Apenas em situações exigidas pelo cumprimento de nossas obrigações contratadas, pode ser necessário o compartilhamento de dados pessoais com agentes e prestadores de serviço (p.ex. instituições financeiras e meios de pagamento), situações nas quais reconhecemos nossa responsabilidade pelas transferências de dados pessoais, observada sempre a boa-fé e os princípios do art. 6º da LGPD. Os dados pessoais só serão compartilhados quando terceiros assumirem obrigação e compromisso de fornecer níveis equivalentes de proteção.
Período de Retenção Manteremos os dados pessoais por não mais do que o necessário para os fins para os quais foram coletados e, em seguida, excluiremos ou destruiremos com segurança.


3. Quais dados a Petdriver coleta?


Quando necessário, pediremos informações que o identifiquem ("dados pessoais"). Dados pessoais são quaisquer informações que o identifiquem pessoalmente ou que possam identificá-lo direta ou indiretamente. Podemos coletar seus dados pessoais por meio do site ou durante interações com representantes da Petdriver. As categorias de dados pessoais que coletamos de você dependem da natureza de sua interação conosco, dos serviços e/ou produtos contratados, ou de obrigações legais e/ou regulatórias, mas podem incluir o seguinte:

Informações Pessoais que coletamos Origem / Fonte Finalidade do Processamento e do Tratamento Fundamento Jurídico
Nome Completo Site/App Cadastramento e utilização do app/site Art. 7º V
Email Site/App Cadastramento e utilização do app/site Art. 7º V
Telefone ou Whatsapp Site/App   Art. 7º V
Endereços Petdriver APP   Art. 7º V
Dados de Navegação histórico de navegação dentro do website www.petdriver.com.br, o nº do IP (Internet Protocol), localização, tipo e modelo do equipamento utilizado pelo usuário (computador tipo desktop ou dispositivos móveis), navegador utilizado e informações similares ou histórico de navegação dentro do Petdriver APP   Art. 7º V
Informações sobre a corrida – quantidade de animais do Usuário que o Motorista Autônomo contratado pelo Usuário irá carregar (1, 2 ou 3) Petdriver App Customizar o serviço do usuário e realizar as corridas da maneira mais adequada Art. 7º V
Histórico de corridas - o histórico de corridas efetuadas tanto do Motoristas Autônomo quanto do Usuário (destino, data, hora, forma de pagamento, valor da corrida) Petdriver App Coletamos suas informações de corrida para te avisar sobre quando o motorista chegará, onde ele está, saber se sua corrida foi completada com sucesso ou não e oferecer suporte caso haja algum problema Art. 7º V

Ao instalar e se cadastrar no aplicativo Petdriver assim como ao website www.petdriver.com.br, o usuário concorda em fornecer informações precisas e completas, bem como a mantê-las atualizadas, ciente que tais dados de registro poderão ser armazenados e utilizados pela Petdriver para a manutenção e faturamento de valores para a conta do usuário.
Para que recebam eventuais benefícios, descontos em serviços de motoristas cadastrados ou informações específicas da Petdriver, os usuários do aplicativo Petdriver assim como ao website www.petdriver.com.br deverão se cadastrar conforme as orientações da Petdriver e manter sempre seus dados atualizados. É de extrema importância, visando a segurança do usuário e senha do utilizador do aplicativo Petdriver assim como ao website www.petdriver.com.br, que não haja a divulgação de quaisquer dados relacionados ao seu login para terceiros, ainda que estes sejam seus amigos ou parentes. O usuário é o responsável exclusivo por manter a confidencialidade e segurança da sua Conta, bem como por todas as atividades que ocorrerem na ou através dela, concordando em notificar imediatamente a Petdriver sobre qualquer violação da segurança da sua Conta. A Petdriver não se responsabilizará por quaisquer perdas decorrentes do uso não autorizado da sua Conta, seja pelo usuário ou terceiros.
As informações coletadas pela Petdriver servem estritamente para a comunicação entre as partes envolvidas, estudo de tendências demográficas de mercado e, ainda, para o aprimoramento constante da oferta de serviços e eventuais produtos e promoções para o usuário, de maneira personalizada, adequando as ofertas enviadas ao seu perfil de interesse.
Para utilizar serviços e aderir a promoções divulgados pelo aplicativo Petdriver assim como ao website www.petdriver.com.br, o usuário deverá inserir seu login e senha para autenticar sua conta.

4 - Dados Sensíveis


A Petdriver não trata dados definidos como sensíveis, entendido como aqueles relacionados a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, tampouco dados de crianças, assim considerados os indivíduos menores de 12 anos, para as finalidades gerais aqui dispostas. Na remota hipótese em que for necessário o tratamento desses dados, solicitaremos o consentimento específico e destacado do Usuário ou dos responsáveis deste, com base nas hipóteses autorizadoras pela Lei Geral de Proteção de Dados.

5 - Dados de menores


Não pretendemos coletar informações pessoais identificáveis de crianças por meio de nosso website. e/ou aplicativo, muito menos recomentamos ou sugerimos que motoristas atuem diretamente para menores de idade. Nós expressamente recomendamos que você não permita que crianças com menos de 16 (dezesseis) anos submetam quaisquer informações pessoais identificáveis. Reconhecemos que a proteção das identidades de crianças e de sua privacidade online é importante. Se souber que tais informações foram fornecidas por uma criança com menos de 16 (dezesseis) anos, entre em contato com a Petdriver pelo e-mail [email protected]Petdriver.com.br, para que possamos apagar tais dados. Indivíduos com menos de dezoito (18) anos devem consultar seus pais ou guardiões sobre a utilização deste website, e/ou sobre a utilização do aplicativo Petdriver.

6- Cumprimento de Obrigação Legal e Legítimo Interesse


A Petdriver poderá utilizar as suas informações em demais serviços prestados diretamente ou por meio de Motoristas Autônomos respeitadas as finalidades expostas e o consentimento que você previamente nos concedeu, quando houver a exigência legal dessa coleta. Em alguns casos, poderá tratar seus dados pessoais quando necessários para o cumprimento de obrigação legal ou exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral. Além disso, a Petdriver também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

7- Publicidade


A Petdriver poderá utilizar as suas informações em parcerias promocionais com outras marcas para oferecer à você descontos personalizados.
Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante a coleta prévia de sua autorização, serem utilizadas para fins publicitários, como para o envio de e-mail marketing ao usuário ou contatos por telefone, SMS, carta e aplicativos de mensagens como o WhatsApp.
Seus dados cadastrais são armazenados de forma sigilosa, compondo seu registro de cliente cadastrado. Caso você autorize, incluiremos seu e-mail em nosso mailing para garantir o relacionamento cliente-empresa, através de e-mails informativos de promoções, lançamentos, datas comemorativas e outros desta natureza. As preferências e localidades visitadas serão armazenadas em um histórico com o intuito de direcionar melhor o atendimento, garantindo a melhoria dos nossos serviços, bem como para criar listas de recomendações ao usuário de produtos ou serviços que poderão ser de seu interesse, de acordo com seu perfil.
Política anti-spam em nosso mailing: Ao final de cada email de marketing existe a opção de "descadastro", através do qual o Cliente poderá optar deixar de receber nossas promoções e divulgações dentro de um prazo máximo de 48 (quarenta e oito horas) úteis.
Não havendo o cancelamento do envio de promoções, ofertas e informações no prazo estipulado, deverão informar a Petdriver sobre o incidente, a qual prontamente se colocará a disposição para resolver os casos, através do e-mail [email protected]Petdriver.com.br.
Caso você se sinta incomodado e não deseje mais receber quaisquer informativos publicitários da Petdriver, você poderá, a qualquer momento, se descadastrar utilizando o botão “descadastre-se” presente nos e-mails manifestando a sua oposição.

8- Dados de Navegação


A Petdriver utiliza cookies e informações de sua navegação (sessão do browser) com o objetivo de traçar um perfil do público que visita o website e aperfeiçoar sempre nossos serviços, conteúdos e garantir as melhores ofertas e promoções para você. Durante todo este processo mantemos suas informações em sigilo absoluto. Vale lembrar que seus dados são registrados pela Petdriver de forma automatizada, dispensando manipulação humana.
Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita os websites ou utiliza os serviços on-line da Petdriver. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.
A Petdriver utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar seu website e aplicações aos interesses e necessidades de seus Usuários, bem como para auxiliar e melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nossos serviços.
Por meio de cookies, o site armazena informações sobre as atividades do navegador, incluindo endereço IP e a página acessada. Esses registros de atividades (logs) serão utilizados apenas para fins estatísticos e de métricas dos serviços disponibilizados ou para a investigação de fraudes ou de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros, não tendo como finalidade o fornecimento dos dados a terceiros sem autorização expressa do Usuário.
Esses registros poderão compreender dados como o endereço IP do Usuário, as ações efetuadas no site, as páginas acessadas, as datas e horários de cada ação e de acesso a cada página do site, as informações sobre o dispositivo utilizado, versão de sistema operacional, navegador, dentre outros aplicativos instalados.
A qualquer momento você poderá revogar a sua autorização quanto à utilização dos cookies, utilizando, as configurações de seu navegador de preferência.
Contudo, alertamos que, de acordo com a escolha realizada, certas funcionalidades poderão não funcionar da maneira idealmente esperada. Para mais informações sobre como gerir os cookies diretamente em seu navegador, a Petdriver orienta a consulta aos links abaixo:

Navegador Link de acesso
Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internetexplorer-delete-manage-cookies
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-queos-sites-usam
Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR
Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac


9 . Compartilhamento de Dados


A Petdriver não fornecerá os dados cadastrais dos usuários do aplicativo a terceiros, exceto nos casos expressamente previstos neste documento, sendo estes mantidos em banco de dados com sigilo.
Se você fornecer Informações Pessoais para a Petdriver, tais como enviadas por e-mail ou apresentadas através de formulários em website ou aplicativo (Petdriver APP), a Petdriver poderá compartilhar estas informações com terceiros, incluindo, entre outras, fornecedores, agências que verificam cadastros e assemelhadas, bancos, empresas de cartões de crédito ou outras empresas que prestam serviços financeiros para processar o seu pagamento por prestação de serviços. Tais Informações Pessoais podem incluir, entre outras, nome, endereços e outras informações de contato, emprego, escolaridade, referências e dados financeiros incluindo, entre outros, dados do cartão de crédito ou outras informações relacionadas com pagamentos.
Compartilhamento de número de Telefone com Usuários: o Usuário concorda com que a Petdriver compartilhe o seu número de telefone com o Motorista Autônomo, apenas e tão somente durante a operação de sua chamada de corrida, e desde que ela seja aceita pelo Motorista Autônomo, visando unicamente viabilizar o contato deste com o Usuário no momento de embarque (para evitar espera, divergências de pontos de embarque, problemas com localização de endereços e situações análogas). Com esta medida, o Motorista Autônomo, ao chegar no endereço de embarque, em caso de dificuldade de localização do Usuário ou de dificuldade de localizar o ponto de embarque, poderá fazer breve chamada para se comunicar e regularizar a situação. Após o embarque, a possibilidade de visualização do número de telefone do Usuário é desabilitada. Este compartilhamento temporário é parte das operações comerciais regulares para o uso das funcionalidades que o aplicativo e a Petdriver oferecem.

10. Como a Petdriver mantêm seus dados pessoais seguros?


Qualquer informação fornecida pelo Usuário será coletada e guardada de acordo com os mais rígidos padrões de segurança. Para tanto, a Petdriver adota diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas nas legislações e sua Política de Segurança da Informação, tais como:
  • Utiliza os mais recentes métodos e equipamentos disponíveis no mercado para criptografar e anonimizar os seus dados pessoais, quando necessário;
  • Possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
  • Somente autoriza o acesso de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as suas informações pessoais, desde que este acesso seja essencial ao desenvolvimento da atividade pretendida;
  • Garante que aqueles agentes, funcionários internos ou parceiros externos que realizarem o tratamento de dados pessoais deverão se comprometer a manter o sigilo absoluto das informações acessadas, bem como de adotar as melhores práticas para manuseio destas informações, conforme determinado nas políticas e procedimentos.
  • O acesso às informações coletadas é restrito aos colaboradores e às pessoas autorizadas. Aqueles que se utilizarem indevidamente dessas informações, em violação desta Política de Privacidade e a de Segurança da Informação, estarão sujeitos a sanções disciplinares e legais cabíveis.
  • Além dos esforços técnicos, a Petdriver também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de privacidade aplicado às suas atividades, constantemente atualizado.

Embora a Petdriver adote os melhores esforços no sentido de preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a Petdriver não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe e/ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões do banco de dados do site.
De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a Petdriver garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento.
Reforçamos que a Petdriver preza pela segurança de seus dados, segundo melhores práticas do mercado. Para isso, armazenamos os dados pessoais coletados de Usuários em bases e plataformas terceirizadas, tais como Amazon e Microsoft, as quais possuem posição dominante no mercado e melhores práticas de segurança da informação.
IMPORTANTE : A Petdriver jamais enviará e-mails aos usuários do aplicativo Petdriver assim como ao website www.petdriver.com.br com solicitações de confirmação dos dados de seu cadastro, com arquivos executáveis, ou ainda com links diretos para download.

11. Período de Retenção


Ao utilizar nosso website e utilizar nosso aplicativo fornecendo seus dados e informações pessoais, você concorda que a Petdriver mantenha em seus arquivos as suas informações de acordo com os termos desta Política. A Petdriver retém os dados conforme exigido ou permitido por Lei, inclusive para cumprimento de obrigações contratuais, e enquanto os dados continuarem tendo um propósito comercial legítimo.
Mantemos seus dados pessoais pelo tempo necessário para fornecer serviços contratados conosco, para fins comerciais legítimos e essenciais, como tomar decisões de negócios orientadas por dados, cumprir nossas obrigações legais e resolver disputas. Os períodos de retenção de registros de negócios da Petdriver variam de acordo com o tipo de registro e são regidos pela legislação.
Registros comerciais, incluindo registros relacionados a transações de clientes e fornecedores, são mantidos enquanto ativos e conforme requerido pela legislação vigente (especialmente bancária e tributária). Após o término do período de retenção, os registros eletrônicos são permanentemente apagados para garantir que não possam ser restaurados, e os registros físicos são destruídos de maneira que não possam ser reproduzidos.
Os dados coletados estarão armazenados em ambiente seguro e controlado por prazo mínimo de 6 (seis) meses, nos termos do art. 15 da Lei nº 12.965/14, conhecida como Marco Civil da Internet.
Podemos, para fins de cumprimento de obrigação / dever legal, auditoria e preservação de direitos, permanecer com o histórico do registro dos dados dos usuários pelo período máximo de 10 (dez) anos contados a partir da última interação com a Petdriver (prazo de guarda relacionado à prescrição contratual de dez anos, tal como previsto no Código Civil e pelo Superior Tribunal de Justiça), podendo ser estendido por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos. Contudo temos a faculdade de excluí-lo definitivamente segundo conveniência em prazo menor.

12. Exercício dos seus direitos e nossos contatos – Correção, Atualização e Exclusão


Os seus direitos como titular de dados pessoais poderão ser exercidos diretamente por você, a partir da gestão de informações de cadastro, enquanto outra parte dependerá do envio de requisição por meio de solicitação em nosso e-mail [email protected]Petdriver.com.br, para posterior avaliação e adoção de das providências necessárias.
A Petdriver empreenderá todos os esforços razoáveis para atender as requisições feitas por Usuários no menor espaço de tempo possível. No entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir o seu rápido atendimento, sendo certo que, em caso de demora, apresentará os devidos motivos.
Por fim, o Usuário deve estar ciente que a sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela Petdriver), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, a Petdriver apresentará as justificativas razoáveis.
Em caso de dúvidas sobre esta política de privacidade, por favor, entre em contato conosco através da Central de Relacionamento Petdriver através do e-mail [email protected]Petdriver.com.br.
A Petdriver irá fornecer a você a possibilidade de garantir que os seus Dados Pessoais estejam sempre atualizados e precisos. Conforme permitido pela legislação aplicável, você poderá solicitar a correção, atualização ou exclusão de seus dados pessoais, e nós empregaremos todos os esforços razoáveis para atender ao seu pedido.
Você, titular de dados, mediante requisição formal, poderá solicitar confirmação de existência de seus dados compartilhados conosco ou solicitar o acesso a seus dados pessoais, que serão providenciados de duas formas alternativas: a) imediatamente, em formato simplificado; ou b) no prazo de até 15 (quinze) dias, contado da data do requerimento do titular, por meio de declaração clara e completa, que indique a origem dos dados, a inexistência de registro, os critérios utilizados e a finalidade do tratamento, sempre observados os segredos comercial e industrial. As informações e os dados serão fornecidos, segundo escolha do titular dos dados, a) por meio eletrônico ou b) de forma impressa.
Você tem o direito de nos solicitar uma cópia de quaisquer dados pessoais que você nos forneceu ou que nós mantemos sobre você e solicitar uma explicação sobre o processamento. Além disso, você tem o direito de retirar qualquer consentimento previamente dado ou solicitar correção, alteração, restrição, anonimização ou exclusão de seus dados pessoais; e obter os dados pessoais que você fornece com o seu consentimento ou em conexão com um contrato em um formato estruturado, legível por máquina e nos solicitar a transferência desses dados para outro controlador de dados.
Caso você solicite a exclusão de seus dados pessoais, a Petdriver poderá mantê-los somente (a) pelo prazo necessário para defesa em processos judiciais, administrativos e arbitrais (b) para cumprimento de obrigação legal, (c) para o exercício regular de direitos e (d) para fazer valer os direitos da Petdriver com base no contrato de prestação de serviços turísticos e/ou termo de uso aplicável.
O Usuário fica ciente que a eventual solicitação de exclusão de informações essenciais para a gestão de seu cadastro junto à Petdriver implicará no término de sua relação contratual, com a consequente exclusão do cadastro e cancelamento da possibilidade de utilizar serviços prestados.
Você também tem o direito de se opor ao processamento de seus dados pessoais em algumas circunstâncias, especialmente quando estivermos usando seus dados para marketing direto ou para criar um perfil de marketing. Referida oposição deve se dar por exercício do direito de opt-out.

12.1. Política de Renúncia (opt-out)


Quando você utiliza nossos serviços e nos fornece seu e-mail e telefone, lhe daremos a opção de receber boletins promocionais, mensagens ou alertas de e-mail sobre ofertas. Em cada mensagem de e-mail enviada, também lhe daremos a oportunidade de cancelar sua subscrição.
Esteja ciente de que o exercício do direito de opt-out refere-se aos boletins promocionais, mensagens ou alertas de e-mail sobre ofertas. Nesse sentido, Você continuará recebendo comunicações referentes ao estado das suas reservas ativas. Em determinados casos, inclusive, a Petdriver deverá manter nos seus arquivos determinadas Informações Pessoais, com a finalidade de resolver disputas ou reclamações, detectar problemas ou incidências e solucioná-los, e cumprir as disposições por um período de tempo determinado pela legislação. Em qualquer caso, as Informações Pessoais de um usuário não serão retiradas imediatamente dos nossos arquivos por motivos legais e técnicos, incluindo-se os sistemas de suporte de segurança.

13. Limitação de Responsabilidade


A Petdriver não se responsabiliza por quaisquer danos ou vírus que possam infectar o computador ou software do usuário por conta mau uso do website ou por atividades de terceiros. Até onde é permitido pela lei aplicável, não poderá ser responsabilizada por você ou por qualquer outra pessoa em qualquer contrato, lei civil, responsabilidade estrita ou outra jurisprudência por quaisquer danos de qualquer espécie relativos à utilização ou tentativa de utilização do website, seu conteúdo, informações, documentos ou links, incluindo, entre outros, danos especiais, exemplares, indiretos, consequenciais, incidentais ou punitivos (incluindo, entre outros, lucros cessantes ou perdas econômicas).
A Petdriver não assegura, declara ou garante que o funcionamento do aplicativo Petdriver assim como do website www.petdriver.com.br será ininterrupto e livre de erros, podendo ainda, periodicamente, remover, suspender ou cancelar o serviço por períodos de tempo indeterminados, a qualquer momento, sem qualquer aviso e sem qualquer responsabilização perante usuários ou terceiros.
Eventualmente alguns conteúdos, além dos serviços divulgados através do aplicativo Petdriver assim como do website www.petdriver.com.br podão conter materiais de terceiros. A Petdriver poderá fornecer links para websites de terceiros como uma conveniência ao usuário, que concorda que a Petdriver não é responsável por examinar ou avaliar o conteúdo ou precisão, não garante e não será responsabilizada por quaisquer materiais, produtos, serviços ou sites de terceiros.
O usuário compreende que, ao utilizar o aplicativo Petdriver assim como ao website www.petdriver.com.br, poderá encontrar material contendo descrições de produtos e serviços que considere ser ofensivo, indecente, questionável ou explícito. Não obstante, concorda em usar o aplicativo Petdriver assim como o website www.petdriver.com.br a seu próprio risco, e a Petdriver não será responsabilizada pelo usuário pelo material que eventualmente seja assim considerado pelo usuário. Os tipos e descrições dos produtos e serviços veiculados pela Petdriver são fornecidos por conveniência e elaborados pelos referidos fornecedores e/ou motoristas autônomos cadastrados.

14. Atualização


O teor do presente documento está em vigor desde a data de sua última revisão. No entanto, observe que a presente Política de Privacidade poderá ser alterada para refletir eventuais atualizações e aditamentos. Por favor, solicitamos que consulte periodicamente a Política de Privacidade mais atual, disponibilizada através do aplicativo Petdriver App e no website da Petdriver (www.petdriver.com.br).
Assim, se modificarmos nossa Política de Privacidade, publicaremos a versão revisada aqui, com uma data de revisão atualizada. Se fizermos alterações significativas em nossa Declaração de Privacidade que alterem materialmente nossas práticas de privacidade, poderemos também notificá-lo por outros meios, como enviar um e-mail ou postar um aviso em nosso site corporativo e/ou páginas de mídia social antes de as alterações entrarem em vigor.

15. Lei Aplicável e Foro


A presente Política de Privacidade é redigida em português e regida e interpretada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil (lei brasileira será a única aplicável), ficando, desde já, eleito exclusivamente o Foro da Comarca de São Paulo, Estado de São Paulo, para dirimir quaisquer dúvidas e/ou controvérsias oriundas do mesmo, com exclusão de outro por mais privilegiado que seja.
Conte conosco sempre e consulte essa Política sempre que precisar. Ela existe para ajudar você a navegar com tranquilidade. E aproveitar ao máximo a experiência e serviços que fornecemos e/ou a navegação por nossos serviços digitais.

Data da última atualização destas Políticas:
Versão desenvolvida por Cruz & Creuz Advogados
Versão Revisada e Aprovada por Petdriver
Criação: Novembro de 2020
Última revisão: Outubro de 2021